查爾斯‧巴貝奇(Charles Babbage)是現代電腦先驅。他於工業革命時代致力推動科學發展,希望藉此造福大眾。由他設計發明的「差分機」(Difference Engine)可以運算數學計算;而「分析機」則能夠根據指示計算及儲存,獲公認為現代電腦前身。英國皇家鑄幣局發行金銀幣紀念他超前的發明,適逢今年為巴貝奇逝世150周年,更有紀念意義!

正面設計意念來自巴貝奇的差分機,採用簡潔整齊的字型,並仿效數字編碼,以「2122175」代表巴貝奇的名字,富有心思!每枚金銀幣奉贈編號鑑定證書及精美收藏盒,請即訂購!
 
a. 《分析機之父巴貝奇》精裝金幣:HK$11,996

b. 《分析機之父巴貝奇》「加厚版」精裝銀幣:HK$1,198

c. 《分析機之父巴貝奇》精裝銀幣:HK$698

d.《分析機之父巴貝奇》普鑄幣:HK$138 (不設免費送遞服務)
 
 
 
 

 

Y0921_HC

 

 Copyright © International Coins (HK) Ltd. All rights reserved.