特區首套黃金生肖金章     金犬招財富貴豐盛  

2018年歲次戊戌,生肖屬狗。俗語有云「狗來富」,狗一向被視為能帶來財富的生肖動物;加上狗的「汪汪」叫聲跟「旺」諧音,更添旺運旺財之意!為誌賀大旺狗年,著名英國皇家鑄幣局隆重限量推出<香港狗年精裝紀念金章>,屬香港特區的首套黃金生肖金章系列,價值矜貴非凡!每枚金章傲顯生肖狗的輝煌瑞氣,加上背面獨有的香港維港美景,設計盡展特色,是極為矚目的黃金生肖瑰寶,不容錯失!全球限量發行,勢如往年掀起瘋購熱潮,請即行動!
 

狗年紀念之首  特區珍藏之冠

 

<香港狗年精裝紀念金章>

 

正面:金犬旺福祥久興旺            
      花開富貴平安大吉
有「黃金獵犬」美譽的金毛尋回犬乖巧地昂首擺尾,為您獵來多方財富鴻運;金犬站在果實纍纍的蘋果樹下,寓意平安多福、發達興旺;旁伴盛開的太陽花,更寓前途一片光明、欣欣向榮!金章上端並鑄有「YEAR OF THE DOG 戊戌狗年」字樣,下方年份「2018」兩側綴以「富貴花」牡丹與萬壽藤組成的吉祥圖案,寓意富貴連年、萬壽無疆。
 
背面:維港美景見證香港強盛          
      盛放洋紫荊欣欣向榮
 
展現從太平山頂俯瞰著名維港兩岸的繁盛美景,全港最高的兩棟摩天大樓遙遙相對,盡耀活力十足的香港作為「東方之珠」兼國際大都會的璀璨魅力,並傲顯香港持續成為全球最具競爭力城市之一的驕人成就!上方鑄有五瓣綻放的香港市花洋紫荊,代表香港繼續繁榮昌盛、港人盡享富強興旺之佳運!外環的上方兩側有寓意繁盛興旺的飽滿禾穗,上下方分別鑄有「香港特別行政區」的中英文字樣,盡顯特色!
 
 

英國皇家鑄幣局官方發行 黃金首鑄彰顯千年鑄藝

 

 
英國皇家鑄幣局為英國唯一的官方鑄幣機構,至今已有逾1,100年歷史,為全球歷史最悠久的鑄幣機構之一!鑄幣局同時為香港及全球超過百多個國家地區鑄造流通貨幣及紀念鉅鑄,鑄藝卓越非凡,深獲多國政府及收藏界肯定。近年推出的多款盛事官方紀念幣,包括誌慶英女王鉑金婚及登基藍寶石禧、溫莎王朝百周年等,熱潮席捲全球!<香港狗年精裝紀念金章>乃鑄幣局有史以來首度以黃金精鑄的狗年紀念章,地位無可匹敵!每枚鑄造過程一絲不苟,由頂尖級雕刻大師精雕細琢,先經多次反覆高壓鑄造,再以超卓的磨霜磨光技術處理,達致優越精鑄品質。金章正面的金犬浮雕生動活潑,背面的維港盛景精細絕倫,襯以明麗如鏡的磨光背景,乃完美無瑕的黃金藝術瑰寶,富有恆久的鑑賞及收藏價值,值得您永遠珍藏!
 
雕刻大師配戴放大鏡,正在以人手把細膩設計逐步細心雕琢在鑄模上。 鑄模上的一雕一刻皆盡顯雕刻大師的精湛造詣。 經過千錘百鍊後,一枚細緻玲瓏、份量十足的狗年金章正式誕生!