英國兩大小說家周年盛事

首度發行金銀幣誌記

英國文壇泰斗「華特‧司各爵士」及「H.G.威爾斯」,他們的作品深深影響着現今的流行文化,貢獻良多,備受世人擁戴。今年是「歷史小說之父」華特‧司各爵士誕生250周年,以及「科幻小說之父」H.G.威爾斯逝世75周年。為表誌記,英國皇家鑄幣局首度為兩人發行金銀幣,極具收藏價值!

 
 

1a-d.《歷史小說之父司各250周年》精裝金銀幣

 
 

 

精裝金幣

「加厚版」精裝銀幣

 

司各身兼小說家、歷史學家和詩人,著作甚豐。其史實小說《拉美莫爾的新娘》是著名歌劇《拉美莫爾的露琪亞》的創作藍本,該劇歌曲更獲電影《第五元素》採用!愛丁堡地標「司各紀念塔」便誌記他的貢獻。幣邊鑄字意譯「意志彌堅,靈魂無懼」,乃司各的名言。

 

 

普鑄幣

 
2a-d.《科幻小說之父H.G.威爾斯75周年》精裝金銀幣
 
 

 

精裝金幣

「加厚版」精裝銀幣

 

展現威爾斯的作品《強戰世界》和《隱形人》。《強戰世界》曾改編成電影,由史提芬史匹堡執導和湯告魯斯主演。而《隱形人》和威爾斯的其他作品如《時間機器》,亦成為大受歡迎的電影題材!幣邊鑄字意譯「好書是理念的倉庫」。正因為威爾斯的小說滿載創意和理想,才能影響世界。

 

 

普鑄幣

 

 

共同背面

 
(金銀幣免費奉贈珍藏盒及編號鑑定證書。普鑄幣盛以精美封套。)
 
 
 
 

1a2a. 精裝金幣︰HK$13,696

1b2b.「加厚版」精裝銀幣︰HK$1,298  

1c2c. 精裝銀幣︰HK$798

1d2d. 普鑄幣︰HK$138(不設免費送遞服務)

 
 
 

     

 

    

 

 

 

 

Y12107064H

 

 Copyright © International Coins (HK) Ltd. All rights reserved.