加拿大限量發行珍罕星盤銀幣
一枚在手掌仿如掌握了整個宇宙

 

正面
 
 

背面
 
 

加拿大皇家鑄幣廠推出5安士純銀幣,展現一個加國現存的17世紀航海星盤(又名星象盤或等高儀,是當時流行的天文測量儀器,用於測量天體高度,用於計算天文、航海、地理等,所以有說擁有星盤就等於掌握了宇宙)。

銀幣展現航海探險家尚普蘭*於1632年手繪的新法蘭西(New France)地圖,特別採用不同鑄工表現地圖上的細節,鉅細無遺。上方展現一個17世紀的航海星盤仿本,此銀製星盤包以銅,還原實物的質感。普遍認為尚普蘭在探險途中不慎遺失此星盤,直到200多年後才得以重見天日,乃加拿大現有的5個古代星盤之一,極為珍貴!

 
 

 

全球僅1,000枚,探險迷和歷史迷肯定爭相訂購!每枚免費附奉精美珍藏盒及編號鑑定證書,鑄幣廠已宣告售罄,本公司只有少量現貨,欲購從速!

*尚普蘭(Samuel de Champlain)是法國航海探險家,他建立了魁北克市,開拓法國與北美的皮草貿易,晚年更參與建設管理新法蘭西,有「新法蘭西之父」的稱譽。

 
 
 
 
《失而復得的航海星盤》5安士精裝銀幣:HK$4,996(售罄)
2021 Canada Lost then Found - Champlain & the Astrolabe 5oz Silver Proof Coin
 
 

 

 

 

 

Y0421

 

 Copyright © International Coins (HK) Ltd. All rights reserved.