珍貴歷史日記手稿傳世350周年
英國限量官方鉅鑄值得珍藏

 

 
 

正面精心演繹皮普斯寫成日記的場景,重現皮普斯自創速記文字,加上本人署名及記事日期,永留珍貴歷史文稿完成一刻,尤其值得紀念!

著名英國皇家鑄幣局推出精裝雙色幣,誌記英國著名日記作家塞謬爾‧皮普斯(Samuel Pepys)最後日記寫成350周年。他是歷史上著名的日記作家,在1660-1669期間真實地記述了王政復闢時期的社會面貌,留下了極為珍貴的第一手歷史資料,對於英國、以至全世界都是無價的文化遺產!

 
共同背面
英女王肖像
 

 倫敦大瘟疫、1666年的著名倫敦大火等轟動全英國以至世界的大事件,都記錄在皮普斯的日記內。大瘟疫期間人人逃離疫區,皮普斯卻堅持留在倫敦,將他所見所聞一一記錄,寫下震撼人心的真實災情,為後世的歷史研究作出極大貢獻!

幣面設計匠心獨運,展示皮普斯的速記文字,又獲劍橋大學莫德林書院的皮普斯圖書館官方協助,將手稿完美重現,極具權威性!

 

每枚幣邊刻有日記最後一句“the good God prepare me” 鑄字,乃皮普斯慨歎視力退化,因此停止了日記創作,多年日記寫作就此結束。

 

每款紀念幣外環均鑄有「日記作家-皮普斯(1669-2019)」雙年份鑄字,尤有紀念價值!精裝金銀幣免費奉贈精美珍藏盒、鑑定證書及資料冊!全球認購均逾5成,請即行動,萬勿錯失訂購良機!

 
 

普鑄雙色幣亦盛以精美資料封套,同樣不要錯過!

 
 
 
  a. 《皮普斯的最後日記350周年》精裝雙色金幣
:HK$10,380
 
  b. 《皮普斯的最後日記350周年》「加厚版」精裝雙色銀幣:HK$1,198
 
  c. 《皮普斯的最後日記350周年》精裝雙色銀幣
:HK$768
 
  d. 《皮普斯的最後日記350周年》普鑄雙色幣:HK$138
     
 
 
 

 

 

        0419

 
 

 Copyright © International Coins (HK) Ltd. All rights reserved.