《富春山居圖》.元.黃公望

黃公望年逾八旬時為無用師道士所繪,有“畫中蘭亭”之譽。明朝末年傳到收藏家吳洪裕手中,他臨終前把此愛畫焚燒殉葬,幸得其侄從火中救出,但此時畫已被燒成兩段。前段稱《剩山圖》(左圖),今為浙江博物館的鎮館之寶;後端稱《無用師卷》(右圖),現藏台北故宮博物館。幾百年來,兩段只可隔岸遙遙相對,現終可於本年六月首度在台北故宮博物院合展,乃矚目中外的一大盛事!

《清明上河圖》.北宋.張擇端

據說是張擇端花上十年時間作成獻給宋徽宗的貢品,有「中華第一神品」之譽,是中國的一級國寶,乃北京故宮博物院的鎮館之寶。

《步輦圖》.唐.閻立本

此畫記錄了唐太宗在宮內接見吐蕃使臣祿東贊之情境,乃重要的人物歷史畫,有著重要的歷史及藝術價值,現藏北京故宮博物院。

《簪花仕女圖》.唐.周昉

中國工筆重彩人物畫的代表作,描繪貴族婦女賞花遊園的情景,畫中仕女造型影響深遠,現是遼寧省博物館的鎮館之寶。

《五牛圖》.唐.韓滉

韓滉唯一的傳世作品,是中國現存最早的紙本畫,此畫曾於八國聯軍侵華後下落不明,直至1950年代由中方在香港拍賣會中購回,現藏北京故宮博物院。

《韓熙載夜宴圖》.五代.顧閎中

現存五代時期人物畫中最傑出的代表作,此畫曾隨溥儀偷運出宮,幾經轉折後由張大千購回再賣給國家文物局,現藏北京故宮博物院。

《千里江山圖》.北宋.王希孟

王希孟唯一的傳世珍品,被視為宋代青綠山水畫的代表巨制,設色用筆集各家之長,兼別具一格,現藏北京故宮博物院。

《洛神賦圖》.東晉.顧愷之

現存最早的中國卷軸畫之一,乃「畫祖」顧愷之根據三國浪漫主義名篇《洛神賦》作成的故事畫,現藏北京故宮博物院。

《漢宮春曉圖》.明.仇英

有中國第一重彩仕女長卷之美譽,由「明四家」之一的仇英所繪,描繪了妃嬪在宮中春日晨曦之活動,現藏台北故宮博物院。

《百駿圖》.清.郎世寧

郎世寧深受康、雍、乾三帝器重,位列清廷畫家之首,創出了中西石璧的獨特畫風,此畫是其最具代表性的馬畫,現藏台北故宮博物院。

共同背面 

鑄有北京天壇、999純銀度及面值。

(圖示紀念幣非實物原大)

十大傳世名畫流芳百世   溫家寶總理慨言觸動全球

「中國十大傳世名畫」乃中國美術史上十座不朽的豐碑,是別具代表性的畫壇國寶,為經典中之經典,地位超然,價值連城!十幅名畫當中尤以《富春山居圖》最引人注目,因為早前國家總理溫家寶曾就此畫被燒後斷成兩段、又分藏於中台兩岸,道出“畫是如此,人何以堪”的感嘆,慨言希望兩幅能早日合壁,現經兩岸磋商後,兩幅分段將破天荒於本年六月在台北故宮博物院合展,意義重大。溫總理的一番感言不但使《富春山居圖》成為中外人士爭睹的焦點,而且使「中國十大傳世名畫」成為舉國以致全球的熱討話題!現在,您只需珍擁此套鉅鑄,您不但可快人一步把《富春山居圖》兩幅分段帶回家中私人欣賞,更可一次過把其餘九大傳世名畫盡擁作永世珍藏,是您絕對不容錯過的至尊典藏!

首套純銀永留絕世中華瑰寶    全球爭購勢必火速售罄

這套大熱珍藏乃全球首套鉅鑄把十大傳世名畫精彩活現眼前!全套共有11枚,皆以.999純銀精鑄成獨特的長方形,精細重現名畫的最精華部份!每幅名畫乃歷代不二至寶,歷經磨難流傳至今,是極珍貴重要的中華文化遺產,乃各大博物館珍而重之的收藏!現在十幅絕世名畫一一永留幣上,集高度的藝術、歷史及收藏價值於一身,現已火速成為全球藝術愛好者、熱愛中華文化人士及收藏名家爭購之對象!全球超低量發行僅3,000套,爭購激烈,本地配額僅得50套,欲免向隅,請即訂購,先到先得!

《中國十大傳世名畫》 彩色精裝紀念銀幣套裝 : HK$6,680

 

Copyright © International Coins (HK) Ltd. All rights reserved.